期中考试结束了,我一直盼望这能够考的好成绩,但万万没想到,出来的成绩领我大吃一惊。七科功课加起来才的545分,在班级排名第6,年级排名第21。天啊,我从来没有考过那么差劲过,难道我骄傲了?可又没有发现啊!
我一直反思自己,到底哪一方面不对,结果,是自己答卷是太马虎了,在数学的一道计算题中,不小心把4.5看成45了,在这题丢了6分。语文,一个看拼音,写词语中,把储蓄写反,有丢了2分。
我不应该马虎,也不应该粗心大意。如果我认认真真的答卷,仔仔仔细细的检查,就不会考的那么差。通过次得教训,泥补过去的过错,相信下次一定能成功。
在下次得考试中,我要认认真真的去答卷,仔仔细细的去检查。不会醒期中考试那样马马虎虎的了,在此,我想要考的好的成绩,必须认认真真的去学习,不能骄傲。
我要定一个学习计划:(1)学完知识后,马上复习,并认真去思考。(2)晚上17点写作业,20点预习。星期一21点看数学,周2看语文。周4看英语,其他在周末再看。
为了未来,为了国家,我要努力的去学习,争取做国家的栋梁。