绿荫在阳光的照耀下而愈发光彩夺目,老师您爱运动而更加蓬勃,潇洒。在这一个月的学习与生活中,我最大的感受就是一个人的精气神真的非常重要。精神振作了,才会有更多的动力去学习。
经过两年多的学习,我发现最适合,最有用的学习,也就最普通的方法是精心尽力地学习。当自己真正的投入学习中时,心里就没有那么多的不安和担忧了。我要时刻监督自己的举动,纠正自己的错误的观点,壮大积极的力量。
通过这次半期考试,我一偶很多的收获与感悟,不禁让我想起了王校长曾说过的一句话:------
在考试中我都感觉自己有些莫名奇妙了,在做数学试卷时,我明知自己能做,会做最后一答答题的第一问,我却坚持去做没有头绪的倒数第二道大题,浪费了多时间,仍没能做出来。结果是我还没有一眼最后一题的题干交卷了,我不知道自己为什么会这样。
做题时不能轻轻的一下就因一小问题而判断出自己能否做一道大题。在考理综时,我做一道化学题时,因被一小问卡住了,我就认为剩余的小问我也不会做了,于是就做后面的题了,可当我再回头做它时发现它并不困难,却又交卷了。从这让我明白了,做题,做事不要被表面现象所吓倒,要坚定自己的观点。
总的来说,在这次考试中,时间运用得不合理,做选择题用力大量的时间,导致左后面的解答题时显得十分紧,匆忙。但更要的是明白,自己在复习中没有掌握好的知识,打好基础更利于学习。
半期考试已经过去了,我相信自己在以后的学习中回去的进步,我也明白进步了是对自己最大的安慰,也是自我的一种鼓励,我要保持积极的心态去面对学习,面对生活。相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
老师谢谢您,在您和爸爸妈妈的鼓励下,我会好好努力,更加努力地学习,坚持不懈,永不放弃。