学会包饺子一年级作文300字
我看见姑姑先拿了一张饺子皮,放了些肉,然后用手轻轻地左边捏一捏,右边捏一捏,一会儿就包了好几个饺子,我很好奇,赶紧也拿了一张饺子皮学着姑姑的样子开始包,可是还没捏饺子皮就破了。姑姑说要少放点肉,捏的时候一定要轻轻地,慢慢的,我按着姑姑的样子成功的包完了第一个饺子,但是包的很丑,不过我还是很开心,因为这是我自己包的第一个饺子,接着又包了好几个。
终于我和姑姑都包完了,姑姑把饺子都下锅煮了,不一会儿,姑姑盛了一碗给我吃,我吃着自己包的饺子就是香。
这是一篇描写我学会包饺子的文章。孩子,从你的文章中老师就能看出来你是一个喜欢动手实践的孩子。虽然你包得丑,但是“吃着自己包的饺子就是香”。全文语言流畅自然,较为生动,是一篇不错的习作。