三年级环保作文300字
思而思学 2023-11-07 03:56:30
作文一:环保今天,我和几位同学一起去做小调查。我们先去调查人口。我们客气的对姐姐说:“姐姐我们是学府小学海珠部,三(2)班的同学,我们要调查人口,你可以帮我们填一下表吗?”姐姐说:“可以。”在姐姐写的时候,我们问姐姐:“你一般出门使用白色购物袋还是环保购物袋。”“是白色购物袋。”姐姐说。我们对姐姐说:白色购物袋是非常污染的,你应该用环保购物袋。“好的!”接下来是发绿色卡片。我们走到超市门口,看见一位老爷爷拿着白色购物袋走出来。我们组里的一位同学跑过去,叫住老爷爷说:“老爷爷,现在地球已经被白色污染破坏的不知成什么样了,请您用环保购物袋,不要用白色购物袋,请您收下这张绿色卡片,谢谢合作!”
希望大家做个 绿色公民,享健康人生,爱护地球妈妈!
作文二:环保地球是我们的母亲,是我们赖以生存的家园。随着生活水平的提高,人类在享受的同时,却在不知不觉地破坏她,我们的生存环境不断恶化。平时没事时,我们就吃一块口香糖,嚼完后随口吐在地上,口香糖牢牢地粘在地上,清洁工人得用铲子才能把它弄掉,而且口香糖也污染土地。我们经常在购物时,会用到大大小小的塑料袋,却不知塑料袋被火烧后会制造有毒气体,填埋后还不容易降解,还会导致土地被破坏,中国人口这么多,可想而知会有多少塑料袋在污染我们的环境。一个人的环保行动就像是一盏灯,当大家都点燃自己的那盏灯,整个世界就会一片光明!让我们行动起来吧!不吃口香糖;不用塑料袋;不用一次性筷子…保护环境,人人有责!让我们的地球更加美丽!