本以为这是一本指导我不迷茫的书,然而读完我却更加怅然了那种回首时的再度感悟夹杂着对时光流逝的无奈,细腻的笔调道出青春一点又一点离逝的滋味,足以让人哽咽.
身边的亲人走了,朋友换了一波又一波,身边曾经缠绵的那个人也已不知去向何方自己好像成长又似乎一成不变,一切恍惚若一场梦境城市里霓虹闪亮,酒吧觥筹交错,夜里伏案作文一个青年为了梦想疲于奔命,耗尽青春却一无所有其实所有人都难逃时间的魔掌,只不过有的人敢于面对,而有的人却只选择逃避,害怕茫然失措,于是麻木不仁地沉溺于灯红酒绿的生活.
关于爱情与前途,关于现实与未来,其实谁都迷茫文字与照片记录下青春的点点滴滴,十年逆袭人生不仅属于刘同,也属于我们的未来让这本书为你的未来做个见证,十年之后,你会在哪里,过着怎样的生活,身边又换成了谁,梦想是成了泡影还是变成了现实?
不觉得这本书有多好,只是一不小心就有太多共鸣,有太多话说到了心里,大概主题除了青春就是爱情和梦想亦或者说青春本身就是一本书,在她面前再多的语言,都显得品淡无味这本书的意义或许在于它能为我的青春做个见证,十年之后,再翻看它,我不知道我的结论是否还是一样,谁的青春都迷茫.
虽然在时间面前一切都显得无能为力,但我们能做得就是挥洒青春,赢得未来!虽然迷茫,亦不能停止前进的脚步!
没有人喜欢孤独,只是他们不喜欢失望没有人喜欢被误解,只是他们不喜欢争辩没有人喜欢冲动,只是他们不喜欢被瞧不起我们每个曾经被置为可笑举动的背后,都有自己不为人知的强烈准则,我们远比别人想象中更尊重自己的选择,我们也远比别人想象中更能对自己负责这是《谁的青春不迷茫》书中最经典一段话.
工作中,总有许多不如意的地方每个人都有自己的工作原则,每个人的价值观不同,处事方式方法不同,所处的职位角度不同,就会造成人与人之间的不理解这就需要在处理的事情考虑的全面一些,有时也需要站在对方的角度去观察与理解事情记得新东方老师曾说过这么一句话:彪悍的人生不需要解释事实上也确实如此,有些事有些误会,对于真正了解懂你的人,不需要过多的去解释,而对于不理解不了解你的人,解释也终究是徒劳做自己就好,生活中亦是如此.
书中语录:当周围都黑暗时,你可以尽力给自己点一盏灯那盏灯也许不那么亮,甚至不能照亮你未来三步之内的路,但只要你支撑下去,努力亮着,起码能让周围的人在黑暗中一直看见你对于自己选择的路,要相信与尊重自己的选择坚持了,总会有结果.
我相信,坚持自己信念,努力的工作,好好的生活,面包总会有的,房子也会有的以书中经典一段来做个结尾吧年龄越大,越喜欢喝点小酒,因为心里有些话越来越说不出口加班越久,越喜欢一个人走,因为想知道自己究竟还能忍受多久当初都是一群人上路,后来都需要一个人独处都曾希望任何人给自己发短信,拿起手机却又不知道应该打给谁但只有经过了这段,才有回忆的笑谈.