《闪闪的红星》读后感
五星红旗是我们中华民族的象征,她代表我们中国人民坚强不屈的精神,而那闪闪的红星代表着什么呢?我想它就代表着那些矗立在我们身边,永不倒下的红军战士,那些中国人民的永远的守护者!
为了了解中国的历史,寻找红军战士的足迹,根据老师的推荐,我在书城买了《闪闪的红星》这本书。一翻开书,我就如饥似渴地阅读起来。这本书讲了红军小战士潘冬子的成长历程:冬子的妈妈为了掩护革命同志而壮烈牺牲,他爸爸也随红军转移了。爸爸临走时留下了一颗八角帽上的红五星。在艰难的成长之路上,这颗红星为冬子照亮了难忘的岁月和漫漫长夜,温暖着潘冬子幼小的心灵,他坚信了革命一定会胜利,爸爸一定会回来。当花儿开满山野的时候。长大了的冬子扛着钢枪,戴着闪闪的缀着红星的帽子,走进了解放中国的队伍中。
读着读着,我仿佛也成了一位红军小战士,跟随冬子走进了革命队伍中。我们翻山越岭,踏上了两万五千里长征路。一路上我们吃草根,嚼野菜,穿着草鞋爬雪山,冻肿了双脚,但还是坚持不懈,走完了艰苦又漫长的路程,取得了革命的胜利。
读着读者,我深深地体会到我们今天的生活是多么幸福。我们在家有父母长辈的关心,在校有老师的呵护。这一切都是红军战士们用生命和鲜血换来的。我们是中国人,一定要记住这些红军,歌颂他们,敬仰他们用自己的力量创建更美好更亮丽的中国!