《闪闪的红星》读后感
《闪闪的红星》是家喻户晓的影片,反映了红军无畏的信念,他们为了穷苦人民翻身得解放,打土豪,分田地,同敌人进行艰苦斗争,拯救了千万水深火热的穷苦人民。“红星闪闪放光彩,红星闪闪暖胸怀……”每当听到这震撼人心的歌声,不禁热血沸腾。那颗闪烁的红星就是我们的党,它照亮了那个激情燃烧的岁月,带我们走进了革命时代的一片天……
在江西柳溪村,潘冬子本过着无忧无虑的童年岁月,因他父母都是红军,到十岁时,便经历了悲欢离合:我也特别敬佩小冬子的妈妈,她在敌人的威逼下仍然坚贞不屈,忠于共产党,忠于人民。她第一天入党就已经牺牲了,真是共产党的损失啊!冬子爸爸负伤,坚持不用麻醉的药,手术中他浑身冒汗,但咬紧牙关没发出呻吟。这坚强的意志使潘冬子深受教育和鼓舞。冬子从小受到革命家庭的熏陶,有志气、胆量,他智斗老奸巨猾的土豪劣绅;他巧妙地化险为夷,躲过敌人的严密盘查,完成了给山上红军送盐的任务;他巧改一字,使囤积居奇、勾结敌人的米行老板损失上万斤大米。我既为他捏着一把汗,又从心眼里佩服他。最后他历经千辛万苦,终于加入到红军的行列。
看完这部影片,我心里久久不能平静。今天的幸福来之不易,是无数革命先烈用鲜血换来的。要想胜利不能靠等,要去斗。等,只能等来落后挨打;等,只能等来东亚病夫的耻辱。我不能生在福中不知福,要踏着红色记忆的脚步分秒必争,心中红色永铭记,让历尽沧桑的祖国矗立在世界之巅。在成长的道路,我要像冬子爸爸绝不向困难和挫折低头,以坚韧不拔的毅力战胜。在生活的道路,我要像冬子时刻不忘自己肩负的重任,把祖国的荣誉看得高于一切,从严要求自己,以顽强的拼搏精神。
这部影片将冬子爱恨分明、不畏艰险、与邪恶抗争的勇气、机警镇定、纯洁质朴的性格体现得淋漓尽致。我深深的被片中的人物为了国家命运视死如归的精神品质所感动、震撼。它像启明星,又像战斗的号角,时时催促我奋发向上,勇往直前。又像导航的灯塔,处处照亮我前行之路。