关于春游作文400字范文
思而思学 2023-11-11 03:22:53
愉快的春游
星期五,我们去春游了。
一路上,许多美景从窗口飞过,我满怀期待的乡间到中国最长的跨海大桥————杭州湾跨海大桥。
过了两个小时多,车子在一块空地上停了下来。我和同学下了车,做了一段路,就看见了以往没有尽头的杭州湾跨海大桥,它像一条长龙,像一条彩虹,大桥上的路灯宛如忠诚的士兵,守护着这座大桥。我一件大桥,我心想:大桥果真名不虚传啊!我忙把这条飞龙的绳子用照相机拍了下来。
然后,我们又去了生态农庄。
一进大门,就见到几座石雕和枯枝。再走进去,还有一座城门,城门用一些花草和枯枝装饰着,显得古色古香。
沿着路,我们去参观了动物杂技表演,节目有:小狗拉车,猴子走钢丝,狗熊骑车等,可精彩了。让我记忆犹新的是小猴走钢丝。
只见一只小猴大模大样的走上了梯子,把手上的香蕉扔到了一边,小心翼翼地走上了钢丝,不一会儿,就变得骄傲起来,在上面走来走去,还向我们摆摆自己的红屁股,得意得很,把我们都逗笑了。
吃过午餐,我们关、观看了杂技,有脚顶大缸,有柔道表演,一个赛过一个,打我们都吸引住了!
下午1点左右,我们依依不舍地离开了生态农庄,返回校园了!
清明节春游
春天来了,我们学校举行了一次郊游活动。
大清早我们就乘着公共汽车去烈士陵园,一路上天上下着牛毛细雨,此时此刻,我不禁想到了一句诗“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂!”
我们怀着沉重的心情来到了烈士陵园,接着整了整队伍,在老师的带领下我们全体同学宣誓:“时刻准备着,为共产主义事业面奋斗!”我们的话中露出强大的气势,我们日喊声气壮山河,惊天动地。可把周围的人们都震憾了。
接着,我们瞻仰烈士陵墓,只见两旁小树随风摇动,不时凑在一起说悄悄话,又不时地抬头仰望天空,看着,看着,我不由得想起了一句话“愿你们像小树一样成长”。是啊!革命先辈们的教诲,我们都应该永远记在心中。
我还看到了九米高的烈士丰碑,这块丰碑是无数革命烈士的化身,是中华民族的革命历史之一,它将激励革命人民为保卫我们伟大的祖国的神圣领土而奋斗,而献身!
祭祀仪式结束后,我们怀着悲痛的心情离开了烈士陵园。这里的每一座丰碑都燃烧着战士们火一般的生命。由于他们的丰功伟绩,才换来了我们现在的美好生活。
我在今后的学习中,也要像战士们一样出类拔萃,做个对社会、对国家有用的人才。
记一次春游
我盼望已久的春游终于来到了。4月2日我们坐着大客车去天生桥春游,同学们很是兴奋,叽叽喳喳说个不停。