家乡的美景三年级作文300字
我的家乡是美丽的历史名城——孝感,它被称为“董永故里”。这里有很多美丽的风景,我最喜欢的地方是河口大桥,那里春天的景色格外迷人。春天,堤坝上的小草绿茸茸的,草里点缀着色彩缤纷的野花。河边的柳树格外引人注目,一丛丛,一片片,柳叶嫩黄嫩黄的,柔软的柳条像长长的头发在风中舞蹈。
堤坝上有很多人在放风筝。那些风筝五颜六色,形状各异,有奥运福娃,有老鹰展翅,有蝴蝶飞舞,有虹猫蓝兔,多得数都数不清。每个风筝都飞的那么远那么高,高得像是飞到太阳上了。还有的人在堤坝边野餐,烧烤。还有的人坐在堤坝边观赏春天的美景。我爱我的家乡,我爱河口大桥的美景。
作者把写景与抒怀结合起来,寓情于景,情景交融,全文字里行间都突出了对家乡美景的无比喜爱之情。作者着力描绘了美丽无比的河口大桥,热闹有趣的堤坝,使一幅美丽的家乡景象展现在人们眼前。